viernes, 27 de enero de 2012

La tristeza de 'Superman' da alas a los Celtics para remontar 27 puntos

La inspiración ofensiva de Paul Pierce y la gran defensa que realizaron los Celtics les permitió remontar una desventaja de 27 puntos para vencer a domicilio 83-91 a los Magic, que parece que se amedrentan cuando tienen a Boston delante.
Apenas 72 horas antes los Magic se quedaron en unos pírricos 56 puntos, la quinta anotación más baja en la historia de la NBA, ante los 'orgullosos verdes'
El veterano Pierce logró un 'doble-doble' de 24 puntos, incluidos 10 en el cuarto periodo, y 10 asistencias para liderar la reacción de los Celtics que llegaron al cuarto periodo 11 tantos abajo en el marcador (75-64).
El equipo de Boston comenzó el cuarto periodo con un parcial de 15-1 y consiguió su primera ventaja en el marcador con parcial de 76-79 cuando faltaban 7:32 minutos para el final del partido sin que volviese a perderla.
Kevin Garnett también aportó un 'doble-doble' de 12 puntos, 10 rebotes, 4 tapones, 4 asistencias y 3 recuperaciones, para encabezar el juego defensivo de los Celtics (8-9), que ganaron el tercer partido consecutivo, segunda vez en lo que va de temporada que tienen esa marca.
Mientras que el novato E'Twaun Moore estableció la mejor marca como profesional al conseguir 16 puntos, incluidos 10 en el cuarto periodo, para ser el segundo máximo encestador en la lista de los cinco jugadores de los Celtics que tuvieron dobles dígitos.
El francés Mickael Pietrus, que salió como titular en el puesto del lesionado Ray Allen, consiguió 12 puntos y Brandon Bass, ex jugador de los Magic, llegó a los 10 tantos y capturó 5 rebotes para los Celtics, que tuvieron un 47 por ciento de acierto en los tiros de campo y el 48 (10-21) de triples.
La victoria permite a los Celtics mantenerse en el segundo lugar de la División Atlántico y ganar por segunda vez en la misma semana a los Magic.
El equipo de Orlando fue de más a menos ante la confusión que les generó la defensa de los Celtics al hombre, sin que encontrasen ningún tipo de solución y fallaron 2 de 17 tiros a canasta en el cuarto periodo.
Dwight 'Superman' Howard, que cada día se le nota menos feliz dentro del equipo, volvió a ser el mejor al aportar un 'doble-doble' de 16 puntos, 16 rebotes y 1 tapón para lidera la lista de los cinco titulares que superaron la barrera de los 10 tantos.
Antes de comenzar el partido, el dueño de los Magic, Rich DeVos, y el ex escolta Nick Anderson le dieron a Howard una placa conmemorativa como el nuevo líder encestador en la historia de Orlando.
Los Magic (12-6), que han perdido el cuarto partido consecutivo contra los Celtics desde la pasada temporada, también tienen tres derrotas en los últimos cinco partidos disputados desde que consiguieron racha ganadora de cinco encuentros seguidos.