domingo, 12 de febrero de 2012

La dupla Lawson-Afflalo frena la crisis de Denver y Rudy suma 7 puntos

La combinación encestadora del base Ty Lawson y el escolta Arron Afflalo fue la clave que permitió a los Nuggets de Denver vencer a domicilio por 109-113 a los Pacers de Indiana y cortar una racha de cinco derrotas consecutivas.
Lawson se reencontró con su mejor toque de muñeca y fue el líder del ataque de los Nuggets al aportar 27 puntos y Afflalo llegó a los 23 tantos.
Mientras que el escolta-alero Corey Brewer, que salió como titular en el puesto del italiano Danilo Gallinari, baja por lesión, respondió con 19 tantos, siendo el tercer máximo encestador de los Nuggets (16-12), que tuvieron a cinco jugadores con dobles dígitos y un 49 por ciento de acierto en los tiros de campo.
Brewer, que se perdió tres partidos por el fallecimiento de su padre, también capturó cinco rebotes y respondió a la confianza que le dio el entrenador de los Nuggets, George Karl, de colocarlo de titular en el puesto de Gallinari.
El ala-pívot brasileño Nené Hilario llegó a los 11 puntos en los 22 minutos que jugó, siendo el cuarto máximo encestador de los Nuggets, que también tuvieron el apoyo del reserva Al Harrington al anotar 10 tantos.
Nené Hilario jugó 22 minutos y acertó con 5 de 9 tiros de campo y sólo 1 de 4 tiros de personal, capturó cinco rebotes -todos fueron defensivos-, dio una asistencia y recuperó un balón.
Mientras que el escolta español Rudy Fernández cumplió con su labor de equipo al conseguir siete puntos en los 18 minutos que le dio Karl, aunque con la consigna que fuese más selectivo en los tiros a canasta y los asegurase.
Fernández anotó 2 de 4 tiros de campo, incluido un triple de dos intentos, y estuvo perfecto desde la línea de personal (2-2), capturó dos rebotes y dio una asistencia.
El alero Danny Granger anotó 26 puntos, pero no fueron suficientes para evitar la cuarta derrota de los Pacers en los últimos cinco partidos que han disputado.
El ala-pívot David West aportó 22 puntos y siete rebotes, mientras que el escolta George Paul llegó a los 15 tantos, que lo dejaron como el tercer máximo encestador de los Pacers.
Los Nuggets, que llegaron al cuarto periodo con una ventaja de 10 puntos, al final supieron aguantar la ofensiva de los Pacers que con menos de medio minutos se colocaron dos puntos abajo en el marcador (109-111).
Sin embargo, los Nuggets respondieron bien a la presión con los tiros de personal y se aseguraron la victoria que les puso de nuevo en el camino ganador.