lunes, 13 de febrero de 2012

Ellis (33) y Lee hunden a Houston pese a la dupla Kevin Martin-Scola

La combinación encestadora del escolta Monta Ellis y la defensa del ala-pívot David Lee permitió a los Warriors de Golden Sate vencer por 106-97 a los Rockets de Houston y conseguir el segundo triunfo consecutivo.

El base novato Klay Thompson y el titular Stephen Curry aportaron 14 puntos cada uno y lograron canastas decisivas en los últimos minutos que aseguraron la victoria de los Warriors (10-14), que siguen cuartos en la clasificación de la División Pacífico.Ellis aportó 33 puntos y siete asistencias, mientras que Lee logró un doble-doble de 15 tantos y 13 rebotes, que dejaron a los Warriors con el 51 por ciento de acierto en los tiros de campo y el 54 (13-24) de triples, comparados al 41 y 38 (11-29), respectivamente, de los Rockets.
El escolta Kevin Martin rompió su mala racha encestadora de los últimos partidos y aportó 28 puntos, que lo dejaron como líder del ataque de los Rockets (16-12).
El ala-pívot argentino Luis Scola consiguió un doble-doble de 14 puntos y 13 rebotes que lo dejaron como segundo máximo encestador de los Rockets, que tienen marca de 3-2 en la gira de seis partidos que concluye el martes cuando se enfrenten a los Grizzlies de Memphis.
Scola jugó 32 minutos en los que anotó 3 de 6 tiros de campo y estuvo perfecto (8 de 8) desde la línea de personal, 11 de los 13 rebotes fueron defensivos, y repartió tres asistencias.
El alero novato Chandler Parsons y el escolta Courtney Lee aportaron 11 puntos cada uno y el base Kyle Lowry llegó a los 10 y repartió nueve asistencias que le aseguraron como el líder en la dirección del juego de los Rockets