miércoles, 4 de abril de 2012

Mayo lanza a los Grizzlies hacia playoffs tras remontar 12 puntos con Marc Gasol vistiéndose de base

Vital victoria de Memphis al remontar 12 puntos e imponerse a los Warriors por 98-94 y sumar una victoria clave en su carrera hacia los playoffs. Mayo (19) lideró un triunfo en el que Marc Gasol fue el máximo asistente del equipo (6), sumó 12 puntos y puso 4 tapones. Arenas aportó y se reivindicó con 10 puntos.
El escolta O.J. Mayo confirmó que se encuentra en su mejor momento de juego y volvió a ser el líder del ataque de los Grizzlies de Memphis que remontaron una desventaja de 12 puntos y vencieron por 98-94 a los Warriors de Golden State.
Mayo aportó 19 puntos, incluidos 4 de 6 triples, y encabezó una lista de seis jugadores de los Grizzlies que tuvieron dobles dígitos.
La inspiración encestadora de Mayo no fue la única que tuvieron los Grizzlies en el cuarto periodo cuando dieron la vuelta al marcador después de haber tenido una primera parte poco afortunada por parte de los titulares, especialmente en el apartado ofensivo.
Esta vez, el ala-pívot Dante Cunningham, que volvió con el equipo recuperado de un ligero esguince de tobillo izquierdo que sufrió el pasado viernes ante los Rockets de Houston, aportó 13 puntos y cinco rebotes.
Cunninghan estuvo perfecto al encestar los seis tiros que hizo a canasta y 1-2 desde la línea de personal, además de capturar cinco rebotes y dar una asistencia.
Pero fue el veterano escolta Gilbert Arenas, el último fichaje que hicieron hace dos semanas los Grizzlies, el que reivindicó su clase encestadora y logró 10 tantos después de estar perfecto en los cuatro tiros de hizo a canasta, incluid un triples, y anotó 1 de 3 desde la línea de personal.
Los reservas de los Grizzlies, encabezados por Mayo, le dieron al equipo una aportación de 52 puntos, más del cincuenta por ciento de los conseguidos por los Grizzlies y superaron a los titulares.
El base Mike Conley, que aportó 18 puntos, fue el mejor encestador de los titulares, mientras que el pívot español Marc Gasol consiguió 12 y el alero Rudy Gay llegó a los 11, pero volvió a tener problemas con los tiros a canasta al fallar 8 de 11 que hizo.
Gasol tampoco estuvo brillante, pero al final encontró la manera de ayudar al equipo a conseguir la victoria en los 37 minutos que disputó.
El jugador de Sant Boi anotó 6 de 13 tiros de campo y falló el único tiro que hizo desde la línea de personal, pero fue el líder del equipo al repartir seis asistencias, puso cuatro tapones, capturó cuatro rebotes y recuperó un balón.
Los Grizzlies, que estaban 12 puntos abajo en el marcador al inicio del cuarto periodo, resurgieron con racha de 13-0 y se metieron de nuevo en el partido, lo que les permitió conseguir la tercera victoria consecutiva.
El equipo de Memphis ganó el partido al conseguir en el cuarto periodo un parcial de 28-15 después de alcanzar un 71 por ciento de acierto en los tiros de campo y realizar una gran defensa.
El equipo de Memphis mejoró su marca a 30-22 y consolidó el segundo puesto de la División Suroeste y el quinto de la Conferencia Oeste.
El ala-pívot David Lee logró un doble-doble de 22 puntos, 13 rebotes y cuatro asistencias, pero de nuevo se quedó sin apoyo en los momentos decisivos y los Warriors (20-32) perdieron el sexto partido consecutivo y ya están sin posibilidades de meterse entre los ocho mejores de la Conferencia Oeste que les de el derecho a disputar la fase final.
El base Nate Robinson aportó 18 puntos y el escolta Brandon Rush llegó a los 13 tantos, que tampoco ayudaron a los Warriors a evitar la derrota.