sábado, 7 de abril de 2012

El 'NBA Baskonia' baja los humos a los Lakers en Los Ángeles

Los Rockets, liderados por dos ex del Baskonia como sonScola y Dragic, sorprendieron (107-112) a unos crecidosLakers que ya estaban empezando a hablar de ganar el anillo. La eliminación de Bynum por doble técnica fue una pesada losa para Kobe y Pau Gasol, que sumó un nuevo consistente 'doble-doble'.
Los Rockets, liderados por dos ex del Baskonia como son Luis Scola y Goran Dragic, sorprendieron107-112 a unos crecidos Lakers que ya estaban empezando a hablar de ganar el anillo. La eliminación de Andrew Bynum por doble técnica fue una pesada losa para Kobe Bryant y Pau Gasol, que sumó un nuevo consistente 'doble-doble' que completó con 5 asistencias.
Dragic aportó un 'doble-doble' de 26 puntos y 11 asistencias, que lo dejaron como el líder indiscutible del equipo y haciendo que la ausencia del titular Kyle Lowry cada vez se note menos, además de ganarle el duelo individual a Ramon Sessions, el nuevo base y responsable en la dirección del juego de los Lakers.El argentino Luis Scola rompió a la defensa de los Lakers en dos minutos y medio de inspiración encestadora del cuarto periodo.
Al gran momento de forma por el que atraviesa Dragic también se dio que Sessions no llegó al partido en la mejor forma física ya que jugó con u protector especial puesto en el hombro izquierdo que lo tiene afectado con una pequeña dislocación.
Mientras que Scola aportó también 25 puntos, incluidos 10 en un paréntesis de 2:39 minutos que permitió a los Rockets romper el marcador a su favor y entrar en el partido y al final ganarlo.
Scola jugó 30 minutos en los que anotó 10 de 17 tiros de campo y estuvo perfecto 5 de 5 desde la línea de personal, capturó cuatro rebotes, repartió dos asistencias y recuperó dos balones.
El novato Chandler Parsons aportó 13 puntos, mientras que el veterano Marcus Camby siguió haciendo la diferencia en el juego defensivo desde su llegada a los Rockets y aportó un 'doble-doble' de 12 puntos y 11 rebotes.
El haitiano Samuel Dalembert, que ha surgido como sexto jugador de los Rockets, también logró una aportación importante de 12 puntos y seis rebotes que ayudaron a los Rockets (30-25) a conseguir el quinto triunfo en los últimos ocho partidos disputados.
Courtney Lee llegó a los 10 puntos y fue el sexto jugador de los Rockets que tuvo dobles dígitos y como equipo lograron un 48 (42-88) por ciento de acierto en los tiros de campo y el 59 (10-17) de triples, comparados al 43 (36-84) y 27 (3-11), respectivamente, de los Lakers, que dominaron el juego bajo los aros con 48 rebotes por 35 de su rival.
La victoria permitió a los Rockets mantenerse en el séptimo lugar de la Conferencia Oeste, empatados con los Nuggets, que también ganaron por 105-99 a los Suns, en el duelo entre equipos que luchan por estar en la fase final.
Los Lakers, que dominaron el juego durante la primera parte para irse al descanso con la ventaja de 59-50, comenzaron a perder el acierto encestador en el tercer periodo y la concentración defensiva y los Rockets llegaron al cuarto periodo tres puntos arriba 81-84.
El equipo de Houston se había aprovechado del nerviosismo de Bynum que no le gustó una falta que le hizo Dalembert y se fue a por él mientras que sus compañeros lo tuvieron que sujetar y los árbitros le señalaron falta técnica.
Pero eso no fue todo lo peor que le podía pasar a los Lakers con Bynum, el pívot titular, nada más comenzar el cuarto periodo hizo un tiro perfecto de gancho a canasta y en su emoción por reivindicar la acción se fue directo al banquillo de los Rockets para intercambiar algunas palabras.
Los árbitros vieron su acción como una clara provocación y le señalaron a Bynum la segunda falta técnica que lo envió a los vestuarios cuando más lo necesitaba su equipo.
Los Rockets se aprovecharon al máximo de la baja del pívot titular de los Lakers y aunque Kobe Bryant aportó 28 puntos, incluidos 11 de 11 que logró desde la línea de personal, y los 23 tantos del alero Metta World Peace, su mejor marca en lo que va de temporada.
Tampoco el 'doble-doble' de Pau Gasol de 14 tantos y 10 rebotes no fueron suficientes a la hora de evitar la derrota.
Gasol, que logró el trigésimo sexto 'doble-doble' de la temporada, el tercero en lo que va del mes de abril, jugó 37 minutos en los que anotó 5 de 11 tiros de campo y estuvo perfecto desde la línea de personal (4-4).
El jugador de Sant Boi capturó 7 rebotes defensivos de los 10 que aportó, repartió 5 asistencias y puso un tapón.
Mientras que Bynum, que jugó con molestias en el tobillo izquierdo que lo tiene afectado con un pequeño esguince, consiguió 19 puntos y siete rebotes en los 31 minutos que jugó, pero su aportación fue inferior a los 36 puntos logrados en el partido anterior frente a Los Ángeles Clippers.
La derrota dejó a los Lakers con marca de 35-21 y les rompió una racha de cuatro triunfos consecutivos, además bajar a sólo un juego un medio la ventaja que ahora tienen sobre los Clippers (33-22) en la lucha por el título de la División Pacífico y el tercer lugar de la Conferencia Oeste.