En el vestuario del Madrid, como en el de cualquier equipo amateur, hay un corcho donde se cuelgan distintas informaciones relativas a los jugadores. Desde estadísticas, a horarios o programas de entrenamiento. Pero también hay hueco para la prensa. Desde hace unos días, en esa pared de Valdebebas aparece un reportaje del diario Marca sobre el cambio de dieta de Kobe Bryant.
Hablamos de la página 29 del pasado miércoles 27 de marzo, titulada 'El régimen de Bryant', en la que nuestro compañero Jesús Sánchez escribe sobre la transformación de los hábitos alimenticios de la estrella de la NBA. El miembro del staff del primer equipo que se preocupó de recortar la página y colgarla con su chincheta pretende que los futbolistas del Real Madrid sean sensibles a la dieta que deben seguir para rendir al máximo cuando el balón se pone en movimiento.
"Deseaba comerme un bocadillo cada dos horas, no fue fácil el cambio", decía Bryant sobre la metamorfosis que experimentó. La cómida rápida y los dulces dejaron paso a "verduras, frutas, pescado y carne a la plancha", según se recoge en el artículo."Lo que al principio fue un cambio de alimentación se convirtió en un cambio de vida". Así las cosas, Kobe adelgazó ocho kilos antes de los pasados Juegos de Londres.
La presencia de este artículo en los pasillos de Valdebebas coincide casi en el tiempo con la mejoría de Marcelo, jugador al que le ha costado volver a su peso ideal tras su lesión en el quinto metatarsiano de su pie derecho. El lateral brasileño llegó a estar varios kilos por encima en la báscula, lo que provocó que Mourinho le diera un buen toque de atención y que se quedara fuera de las convocatorias durante un mes de competición. Ahora, sin embargo, Marcelo empieza a recuperar su mejor nivel.
Desde la llegada de José Mourinho el comedor de Valdebebas funciona como un restaurante de moda. Cada vez son más los jugadores que almuerzan tras los entrenamientos en la Ciudad Deportiva. El bufé, por supuesto, está lleno de comida sana. Abunda la verdura para las ensaladas, la pasta, el pollo y el pescado. Los jugadores también suelen desayunar allí antes de las sesiones, lo que sienta muy bien en el cuerpo técnico, porque así se puede controlar la alimentación. Tan importante es el personal del comedor que algunos de sus trabajadores se subieron al autocar en el que se celebró el título de Liga.
La residencia, a punto
Los jugadores almorzarán y cenarán en Valbebebas en breve, puesto que las obras de la residencia del primer equipo están llegando a su fin. Aunque inicialmente se pretendía que los jugadores la inauguraran esta temporada, todo apunta a que no se empezará a utilizar hasta el próximo curso.
Los jugadores almorzarán y cenarán en Valbebebas en breve, puesto que las obras de la residencia del primer equipo están llegando a su fin. Aunque inicialmente se pretendía que los jugadores la inauguraran esta temporada, todo apunta a que no se empezará a utilizar hasta el próximo curso.
Por tanto se dejará el hotel de concentación (Sheraton Madrid) para mover el cuartel general a Valdebebas, donde los jugadores tendrán sus propias habitaciones. Será su segunda casa.
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