miércoles, 27 de marzo de 2013

La efectividad de Ricky y sus Wolves se lleva por delante a los deprimidos Pistons de Calde

El encuentro de bases españoles que protagonizaron Ricky Rubio y José Manuel Calderón cayó hoy del lado del jugador catalán, que fue más completo al quedarse a las puertas de un doble-doble y, además, su equipo, los Timberwolves de Minnesota, ganó a domicilio por 82-105 a los Pistons de Detroit.

Bajo la dirección de Rubio, el juego de los Timberwolves fue siempre más eficaz en el ataque y también los hombres altos tuvieron mayor protagonismo con el pívot montenegrino Nikola Pekovic de líder, quien aportó un doble-doble de 18 puntos y 11 rebotes.
Rubio jugó 27 minutos en los que logró 15 puntos al anotar 6 de 9 tiros de campo, incluidos 2 de 2 triples, repartió nueve asistencias, capturó cuatro rebotes, recuperó dos balones y perdió tres.
Mientras que el base puertorriqueño José Juan Barea surgió como el sexto hombre y líder del ataque de los Timberwolves y empató su mejor marca de la temporada al anotar 21 puntos después de jugar 21 minutos.
Barea anotó 8 de 11 giros de campo, incluidos 5 de 7 triples, capturó dos rebotes y repartió una asistencia.
El escolta Luke Ridnour logró 15 puntos, que lo dejaron como el tercer máximo encestador de los Timberwolves, que como equipo tuvieron un 53 (42-79) por ciento de acierto en los tiros de campo y el 54 (14-26) de triples, comparados al 40 (32-79) y 35 (7-20), respectivamente, de los Pistons.
Los Timberwolves, que ocupan el trigésimo lugar en la Liga en el porcentaje de acierto de triples, anotaron 5 de los 6 que hicieron al principio del tercer periodo que les permitió ponerse con una ventaja de 13 puntos y concluir con parcial de 38-16 y el global de 82-54, que le aseguraba la victoria al equipo de Minnesota.
El duelo entre los Timberwolves, uno de los peores equipos fuera de su campo, y los Pistons, de locales, dejó a Detroit con la octava derrota consecutiva en el Palace de Auburn Hills.
La victoria fue solo la segunda que consiguen los Timberwolves (25-44) en los últimos 12 partidos que han disputado fuera de su campo y están ya eliminados de la fase final.
Calderón fue el líder encestador de los Pistons al conseguir 14 puntos, pero sólo repartió una asistencia en los 32 minutos que estuvo en la pista del Palace de Auburn Hills.
El base de Villanueva de la Serena anotó 5 de 9 tiros de campo, incluidos dos triples de dos intentos, y 2-2 desde la línea de personal, además de capturar un rebote.
El pívot Greg Monroe también consiguió un doble-doble de 11 puntos y 12 rebotes, que lo dejaron al frente del juego defensivo de los Pistons (24-48) que han perdido 10 de los últimos 11 partidos disputados.
El alero novato Khris Middleton anotó 10 puntos y fue el tercer jugador de los Pistons que logró números de dos dígitos, mientras que el ala-pívot dominicano Charlie Villanueva aportó dos tantos en los 14 minutos que jugó.
Villanueva encestó 1 de 7 tiros de campo, falló los dos intentos de triples que hizo, capturó cuatro rebotes, dio cuatro asistencias y puso un tapón.