miércoles, 7 de marzo de 2012

Stuckey fue Kobe en la noche más completa de Pau Gasol (20+10+6+4)

La tradicional rivalidad entre Pistons y Lakers vivió un duelo más en el Palace de Auburn Hills, donde los 'Bad Boys' venció en la prórroga por 88-85.

Sin embargo, en la prórroga Stuckey, con 36 segundos por jugarse anotó dos tiros de personal que fueron los que aseguraron la ventaja y el triunfo de los Pistons (13-26), que han perdido 6 de los últimos 11 partidos disputados.Rodney Stuckey
 se convirtió en la gran figura de los Pistons y del partido al conseguir 34 puntos, que lo dejaron como máximo encestador y ganador de su duelo particular con Kobe Bryant, que forzó la prórroga al anotar sobre la bocina la canasta que empató el marcador 78-78.
Mientras que Kobe Bryant, que no tuvo su mejor noche de cara al aro falló los dos intentos de triple que hizo para buscar la segunda prórroga.
Metta World Peace capturó el rebote del último intento de triple de Bryant y entró en la pintura con el balón controlado, pero el tiro a canasta también lo falló.
Ben Gordon, como sexto jugador, consiguió 15 puntos, mientras que el sueco Jonas Jerebko, Tayshaun Prince y Jason Maxiell consiguieron 10 tantos cada uno.
Como equipo los Pistons tuvieron un 40 (37-93) por ciento de acierto en los tiros de campo y el 30 (3-10) de triples, comparados al 42 (34-81) y 14 (3-22), respectivamente, de los Lakers.
El equipo angelino dominó en el juego bajo los aros con 51 rebotes por 48 de los Pistons, que tuvieron sólo siete pérdidas de balón por 13 de los Lakers.
Andrew Bynum con un 'doble-doble' de 30 puntos y 14 rebotes fue el líder indiscutible de los Lakers (23-15), que rompieron racha de tres triunfos consecutivos y perdieron el liderato de la División Pacífico que volvió a estar en poder de Los Ángeles Clippers (22-14), que tuvieron jornada de descanso.
Kobe Bryant fue el segundo máximo encestador de los Lakers al conseguir 22 puntos, pero anotó sólo 8 de 26 tiros de campo, incluidos 2 de 9 triples, y acertó 4 de 6 lanzamientos de personal, además de repartir 7 asistencias y capturar 5 rebotes.
La 'Mamba Negra' comenzó el partido con una máscara de protección de la nariz, que tiene fracturada, y no se sintió cómodo durante la primera parte para en la segunda salir con la transparente que ya utilizó el domingo ante los Heat cuando los Lakers ganaron por 93-83.
Por su parte Pau Gasol, que sigue apelando a la solución Jordan ante los rumores de traspasos, volvió a aportar un 'doble-doble' de 20 puntos y 10 rebotes.
Gasol, que consiguió el vigésimo tercer 'doble-doble' de la temporada, jugó 40 minutos en los que anotó 8 de 14 tiros de campo y estuvo perfecto desde la línea de personal (4-4), repartió 6 asistencias y puso 4 tapones (novena vez que consigue estos números desde que aterrizó en la NBA y primera vez que un jugador este curso alcanza los 20 puntos, 10 rebotes, 6 asistencias y 4 tapones).
El jugador de Sant Boi con 1:38 minutos para concluir el tiempo de prórroga anotó la canasta que le dio a los Lakers el parcial ganador de 84-85, pero Prince anotó canasta y Stuckey sentenció con los dos tiros de personal.
Gasol también participó en la racha de 20-9 que los Lakers consiguieron en el tercer cuarto y protagonizó la mejor jugada del partido de 'showtime' al ponerle a Bryant un balón con el que realizó un mate espectacular.
Las jugadas de Gasol y Bryant permitieron a los Lakers ponerse con la ventaja parcial de 52-59 y 54-61, respectivamente, que les permitió remontar el marcador adverso del descanso que fue de 45-41, favorable a los Pistons, cuando el escolta estrella de los Lakers tuvo sólo dos canastas en 10 tiros de campo y nueve puntos.